时间像一只小怪物,贪婪的大口吞咽着本就为数不多的寒假。
呆呆的盯着一个学期都没动过的练习题,心中名叫向雷锋学习的欲望渐渐升高,攻城略地,把那些悠闲的杂草烧了个一干二净。
排的满满的时刻表精神抖擞的立在床头,已调好的闹钟跃跃欲试的滴答响着,整个房间弥漫着紧张的气氛。
小点第二味:洋洋自得,先甜后苦
可是小点上来后一切都索然无味了。
鼠标上仅存已久的灰尘早已被我抚了去,转移到了那一摞摞五颜六色的课本上。一张张试卷白得能与墙壁融为一体,只有点点印刷字趴在上面,像一只只小蚂蚁。标志着勤劳的时刻表早已在垃圾桶内安家落户,只剩下墙上淡淡的胶水印与我大眼瞪小眼。
我抱着‘’每个人都有在寒假最后两天完成作业的潜力‘’的信念,履行着逛街——打怪——睡觉的义务,将以休息为目的的科学发展观贯彻到底。
各种字体的游戏账号贴满了本就不大的屏幕,整个房间弥漫着腐朽的味道。
小点第三味:余味袅袅,绕梁三日
天下没有不散的宴席。
由于一直将自创的科学发展观坚持到底,开学后老师一波又一波令人胆战心惊的攻击叫我苦不堪言。终极大boss——开学考试稍稍一发功,我便倒在了乱箭之中。
老师无礼地把考试成绩溅满了我灰暗的脸,鲜红的分数随着父母的希望缓缓流失在题海中……
各种颜色的公式定律含笑站在了书桌上,一摞摞草纸堆满了书桌。整个房间里吹着宜人的清风……
小点早已被撤下,它的香味却还萦绕在我舌尖,久久不散。我闭上眼睛,轻轻呼了口气,迎着阳光张开了双臂。
明天,你好。寒假,再见。
标签 寒假小点
评论(0条)