站在这里,可以远观“松鼠跳天都”。那只活蹦乱跳的“小松鼠”蹲在一座山峰上,眼睛目视前方,准备跳上惊险的天都峰。
接着,我们来到了“一线天”,远远望去,就像一条张牙舞爪的巨龙飞向天空。我们奋力向峰顶爬去,一会儿攀着栏杆,一会儿手脚并用向上爬。抬头往上看,还有一半的路程,我们已经满头大汗、精疲力尽了。我们稍作休息,继续往上爬,终于爬到了峰顶。往下看去,那一片美丽的云海像洁白的丝绸围着一座座山峰环绕;像仙女的裙子悬浮在天空中;又像波浪起伏的大海,真让人陶醉啊!
一路上,我们还看到了鳌鱼驮金龟、莲花峰、飞来石、梦笔生花、始信峰……
爬黄山让我变得更加勇敢,也领略到书中所写的美丽景色。黄山真美啊!我们的祖国一定更美!